香りを食す!ポテトのガーリックバジルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥きいちょう切りにし水にさらし、玉ねぎ・ニンニクは薄切りに、バジルは粗みじん切りにする。
- 3 軽く水気を切った2)のじゃがいもを耐熱容器に入れ~ラップをし電子レンジで加熱する(600wで4分くらい)。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のニンニクを入れ香りが立ったら2)の玉ねぎ・3)のじゃがいもを加え~火が通るまで炒める(3分くらい)。
- 5 続けて2)のバジル粗粗みじん切り)を入れ軽く炒め合わせ~ハーブソルトで味を調える。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズをふり~バジル(飾り付け用)をのせ完成。
きっかけ
地元産の生バジルが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
生バジルの代わりにジェノバソースでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024575
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガーリックバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません