デリ風サラダ!ブロッコリーのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り除き~半分に切り、コーン缶は汁気を切る。
★は混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 鍋に湯を沸かし(塩少々を加え)卵を入れ茹で(冷蔵庫から出したての卵を6分くらい)~ブロッコリーを加え一緒に茹でる(+3分くらい)。
- 4 続けて卵は冷水に浸し~殻を剥き半分に切り、ブロッコリーはザルに上げ~そのまま粗熱を取る。
- 5 ボウルに4)のブロッコリー・2)のミニトマト・コーン・★を入れ~よく混ぜ合わせ塩で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、4)のゆで卵をのせ~粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
ブロッコリーがスーパーで安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
卵とブロッコリーを一緒に茹でると節約・時短になります(ゆで卵は半熟なら7分~固茹でなら12分で調整してください)。
- レシピID:1030024509
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのマスタードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません