ご飯がすすむ!ナスとジャコとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ピーマンは縦半分に切りヘタ・種を取り除き~繊維に沿って縦細切りに、生姜は皮を剥きせん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 ナスはヘタを切り落とし小さめの乱切りにし~水にさらし(5分くらい)キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、3)のナスを入れシンナリするまで炒め(3分くらい)~ちりめんじゃこ・2)の生姜・ピーマンを加え炒める(1分くらい)。
- 5 続けて2)の味噌ダレ★を注ぎ入れ~全体に絡むまで中弱火で手早く炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ナス・ピーマンの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や赤唐辛子を加えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024496
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- 料理名
- ナスとジャコとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません