甘唐辛子と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子 5本
- 魚肉ソーセージ 1本
- しめじ 1/3株
- 長ねぎ 1/2本
- ★醤油 小匙2
- ★みりん 大匙1
- ★酒 大匙1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
甘唐辛子のヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
魚肉ソーセージ、長ねぎを斜め切りします。
しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。 -
2
フライパンに油をひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしめじ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません