甘唐辛子と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

甘唐辛子と魚肉ソーセージ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
魚肉ソーセージと甘唐辛子、その他の野菜のシンプル炒めです。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 5本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • しめじ 1/3株
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★醤油 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 甘唐辛子のヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
    魚肉ソーセージ、長ねぎを斜め切りします。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので、簡単調理です。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024415
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る