自家製特製タレで仕上げた究極のつけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎをカット
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める
- 3 鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
- 4 鰹節、水、創味シャンタン、醤油、みりん、酒、酢、ほんだし、おろしにんにくを入れ沸騰させる
- 5 もやし、ほうれん草を入れ中火で2分ほど煮る
-
6
麺を表記時間通り煮る。
その後ザルに移し冷水で冷やす - 7 麺、スープ、メンマ、ゆで卵を盛り付け完成
きっかけ
つけ麺のお店で食べ、インスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
トッピングは刻みのり、ごま、七味などがオススメ♪
- レシピID:1030024373
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
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