〜玉ねぎとピーマンとカニカマの炒飯〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※(玉ねぎとピーマン)はみじん切りにしておく。卵はよくときほぐしておく。カニカマもほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに、中さじ1の油を引き、1の卵をお箸でかき混ぜながら焼く。写真のような半熟になったら一度取り出す。
- 3 同じフライパンに、中さじ1の油を引き、1の※を強めの中火で2分ほど炒める。それをざるにあげておく。
- 4 熱したフライパンに油を引き、強火でご飯を炒める。2分ほど炒めたら、塩胡椒する。(冷やご飯を使う場合は、600ワットで予め2分ほど加熱しておいてください。)
- 5 4のフライパンに、先ほど取り出した卵と※とカニカマを加えて、炒めながら、☆を上からかけ入れ、味を整える。(時間は1分程度)
- 6 5をお皿に盛り付ければ完成です♪熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
余りご飯がたくさんあったので、炒飯にして美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
卵も野菜もご飯も、炒める時は強めの中火で手早く炒めると、美味しくなります。
- レシピID:1030024328
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/05/30 11:48ピーマンが良いアクセントになりとても美味しかったです!御馳走様でした!