爽やかな香り〜ひき肉のスパイシー炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200グラム
- 米油 大さじ半分
- ※ガラムマサラ 小さじ半分
- ※ターメリック 小さじ半分
- ※チリパウダー 小さじ半分
- ※シナモン 小さじ半分
- ※ナツメグ 小さじ半分
- ※ヒマラヤピンクソルト 小さじ半分
作り方
- 1 米油を引いたフライパンにひき肉を入れ、中火で7分ほど炒める。
- 2 1 に※をまんべんなく振り入れ、さらに2分ほど炒めたら、完成です❣️
-
3
アレンジレシピ
※洗ったレタス(切らずにそのまま使う)に、2のひき肉を置き、その上にカテージチーズをのせて巻いて食べるととてもおいしいですよ。
きっかけ
ひき肉が冷凍室にあったので、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉はほぐしながら、よく炒めると、臭みが抜けて風味良く美味しくなります。
- レシピID:1030024271
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなお料理に使えて便利ですよ。