油揚げに味がたっぷり染み込んだ、きつねきしめん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜、長ネギをカット
- 2 きしめんを600Wで3分レンチン
- 3 鰹節3gを600Wで40秒レンチン
- 4 フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節3gを入れ、弱火で5分煮る
- 5 鍋に水900ml、小松菜(茎)を入れ、2分茹でる
- 6 小松菜(葉)を入れ、1分茹でる
- 7 きしめん、長ネギ、醤油大1、みりん大2、酒大2、鰹節5g、ほんだし小1を入れ、1分茹でる
- 8 皿にきしめんを盛り、油揚げを載せて完成
きっかけ
地元の名物であるきしめんを家で食べたいと思い、レシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングはわかめ、七味、ごまがオススメ♪
- レシピID:1030024217
- 公開日:2023/04/24
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません