油揚げに味がたっぷり染み込んだ、きつねきしめん レシピ・作り方

油揚げに味がたっぷり染み込んだ、きつねきしめん
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
うどんを使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜、長ネギをカット
  2. 2 きしめんを600Wで3分レンチン
  3. 3 鰹節3gを600Wで40秒レンチン
  4. 4 フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節3gを入れ、弱火で5分煮る
  5. 5 鍋に水900ml、小松菜(茎)を入れ、2分茹でる
  6. 6 小松菜(葉)を入れ、1分茹でる
  7. 7 きしめん、長ネギ、醤油大1、みりん大2、酒大2、鰹節5g、ほんだし小1を入れ、1分茹でる
  8. 8 皿にきしめんを盛り、油揚げを載せて完成

きっかけ

地元の名物であるきしめんを家で食べたいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングはわかめ、七味、ごまがオススメ♪

  • レシピID:1030024217
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る