簡単だけど奥深い!春キャベツとシイタケのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 春キャベツはザク切りに、椎茸は5ミリ幅の薄切りに、人参は皮を剥き5ミリ幅のいちょう切りに、ベーコンは2センチ幅の短冊切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)の春キャベツ・椎茸・人参・ベーコンを入れ~野菜がシンナリするまで炒める。
- 4 続けて水・コンソメ顆粒・おろしニンニクを入れ~煮立ったら蓋をして弱火で野菜に火が通るまでコトコト煮て(15分くらい)~塩で味を調え火を止める。
- 5 最後に器に盛り、オリーブオイル・黒胡椒をふり完成。
きっかけ
春キャベツの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
椎茸の代わりにマッシュルームでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024179
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとシイタケのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません