濃厚チーズスープを絡めて!ポテトのクリームソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き3センチ角に切り~水にさらしザルに上げ、ベーコンは1センチ角に切る。
- 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで4分くらい)。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(2分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
- 5 続けてピザ用チーズを広げのせ蓋をして中弱火で熱し、ピザ用チーズ溶けるまで加熱する(1分くらい)。
- 6 更に生クリームを入れ弱火で熱し、温まったら調味料★を加え混ぜ合わせ~粉チーズが溶けるまで煮絡める。
- 7 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものクリームソテー
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)