濃厚チーズスープを絡めて!ポテトのクリームソテー レシピ・作り方

濃厚チーズスープを絡めて!ポテトのクリームソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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じゃがいもに濃厚チーズベーコンクリームスープを絡めて食せば~白ワインがすすむこと間違いなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き3センチ角に切り~水にさらしザルに上げ、ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで4分くらい)。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(2分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
  5. 5 続けてピザ用チーズを広げのせ蓋をして中弱火で熱し、ピザ用チーズ溶けるまで加熱する(1分くらい)。
  6. 6 更に生クリームを入れ弱火で熱し、温まったら調味料★を加え混ぜ合わせ~粉チーズが溶けるまで煮絡める。
  7. 7 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫に残っていたので・・・。

おいしくなるコツ

シメジを加えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024148
  • 公開日:2023/04/08
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カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみクリームチーズベーコン
関連キーワード
簡単 ソテー おつまみ ワインに合う
料理名
じゃがいものクリームソテー
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