菊芋チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 200㌘くらい
- 揚げ油 鍋底から5㌢くらい
- あら塩 少々
作り方
-
1
菊芋をよく洗い、は皮付きのまま薄切りにします。
(スライサーを使うと便利です。) - 2 揚げ油を170℃に熱し、1を入れ揚げます。
-
3
こんがりときつね色になり、火が通ったら、油切りします。
仕上げに、あら塩を全体にまぶしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません