菊芋チップス レシピ・作り方

菊芋チップス
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いろんな効能があり、さらに美味しい菊芋をチップスにしてみました。

材料(2人分)

  • 菊芋 200㌘くらい
  • 揚げ油 鍋底から5㌢くらい
  • あら塩 少々

作り方

  1. 1 菊芋をよく洗い、は皮付きのまま薄切りにします。
    (スライサーを使うと便利です。)
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1を入れ揚げます。
  3. 3 こんがりときつね色になり、火が通ったら、油切りします。
    仕上げに、あら塩を全体にまぶしたら出来上がりです。

きっかけ

菊芋をいただいたので調理してみました。

  • レシピID:1030024066
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る