新玉ねぎと鶏の味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌をみりんと酒で溶いておきます。
-
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎをスライスします。 -
3
フライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火が通ったら、①を加えて混ぜます。
味が馴染んだら火を止めて新玉ねぎと混ぜます。
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので、鶏もも肉と味噌和えにしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらす。または、鶏もも肉を炒める時に一緒に炒めてください。 味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1030024054
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません