新玉ねぎと鶏の味噌和え レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏の味噌和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
旬の新玉ねぎを使って、鶏肉と味噌和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌をみりんと酒で溶いておきます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
    新玉ねぎをスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火が通ったら、①を加えて混ぜます。
    味が馴染んだら火を止めて新玉ねぎと混ぜます。

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので、鶏もも肉と味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらす。または、鶏もも肉を炒める時に一緒に炒めてください。 味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024054
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ鶏もも肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る