サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベビーリーフは洗って水気を切ります。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水(分量外)に10分程度つけた後に、水気を切ります。
- 2 エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ■の調味料を合わせます。
- 4 皿にベビーリーフ、玉ねぎ、サーモンを盛り付けて、手順3で合わせたソースと黒胡椒をかけてできあがり。
きっかけ
ふるさと納税でエンペラーサーモンを手に入れたため。
おいしくなるコツ
カルパッチョソースが薄まらないように、野菜はしっかりと水気を切ることです。
- レシピID:1030024051
- 公開日:2023/03/17
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
2 件