アクアパッツァのスープをリメイク!菜の花のボンゴレ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
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1
食材です。
菜の花は根元を冷水に浸け置く(20分くらい)。 -
2
菜の花は3センチ幅に切り~葉部分・茎部分に分け、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは薄切りにする。
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3
鍋に水・塩(1%)を中火で熱し、スパゲティを入れ表示時間より短めに茹でる《茹で上がる1分前に2)の菜の花(茎部分)を加え~スパゲッティと一緒にザルに上げ湯を切る》。
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4
同時進行でフライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子中中弱火で熱し、香りが立ったらアクアパッツァのスープを加え中火で煮る。
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5
続けて菜の花(葉部分)を入れ~フライパンを揺すりながら全体を混ぜ合わせる。
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6
更に3)のスパゲッティ・菜の花(茎部分)を入れ中火で熱し、ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせ~塩・黒胡椒で味を調える。
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7
最後に器に盛り完成。
きっかけ
タラとアサリの出汁が出た残りのアクアパッツァのスープが~美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタ用に具材を少し残しておくと~なお一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024041
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- 料理名
- 菜の花のボンゴレ
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