アクアパッツァのスープをリメイク!菜の花のボンゴレ レシピ・作り方

アクアパッツァのスープをリメイク!菜の花のボンゴレ
  • 約30分
  • 300円前後
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アクアパッツァを作った後は~菜の花を加えて是非とも作ってみてください=アサリと魚の出汁がパスタと絡んで美味しい事この上ないですから。

材料(3人分)

  • 菜の花 100g
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • スパゲッティ 210g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アクアパッツァのスープ 300g
  • 塩・黒胡椒 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
    菜の花は根元を冷水に浸け置く(20分くらい)。
  2. 2 菜の花は3センチ幅に切り~葉部分・茎部分に分け、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水・塩(1%)を中火で熱し、スパゲティを入れ表示時間より短めに茹でる《茹で上がる1分前に2)の菜の花(茎部分)を加え~スパゲッティと一緒にザルに上げ湯を切る》。
  4. 4 同時進行でフライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子中中弱火で熱し、香りが立ったらアクアパッツァのスープを加え中火で煮る。
  5. 5 続けて菜の花(葉部分)を入れ~フライパンを揺すりながら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 更に3)のスパゲッティ・菜の花(茎部分)を入れ中火で熱し、ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせ~塩・黒胡椒で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り完成。

きっかけ

タラとアサリの出汁が出た残りのアクアパッツァのスープが~美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタ用に具材を少し残しておくと~なお一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024041
  • 公開日:2023/03/02
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カテゴリ
ボンゴレ料理のちょいテク・裏技たらオイル・塩系パスタ
関連キーワード
リメイク ボンゴレ ワインに合う
料理名
菜の花のボンゴレ
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