青じそ風味わかめの冷奴 レシピ・作り方

青じそ風味わかめの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。おつまみにも。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • *ノンオイルしそドレッシング 小さじ2
  • *ごま油 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • 絹ごし豆腐 120g

作り方

  1. 1 乾燥わかめは熱湯に約2分浸けて戻し水気をしっかり絞る。
  2. 2 1と*をよく和える。
  3. 3 器に盛り付けた絹ごし豆腐に2をのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

味が薄まるので戻したわかめと絹ごし豆腐の余分な水分は出来るだけ切ること。

  • レシピID:1030024007
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめ絹ごし豆腐
料理名
青じそ風味わかめの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る