餃子入ミネストローネ風 レシピ・作り方

餃子入ミネストローネ風
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
ミネストローネのようなスープに餃子を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむいて角切りにします。
    にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
    鍋にオリーブオイルをひいて、これらを炒めます。
  2. 2 材料に火が通ったら、ゆで大豆と★印を加えて煮込みます。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、冷凍餃子を加えて煮ます。
    冷凍餃子に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

寒い日の夕飯に♪ お肉がなくて、餃子で代用してみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023961
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ミネストローネ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る