大根の葉と小海老 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 100㌘
- 塩 小匙1
- 小海老(乾燥) 大匙2
- だし醤油 少々
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻んで塩をかけます。水分が出たら、絞って水気を切ります。
-
2
①と小海老を混ぜます。
だし醤油をたらして味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません