大根の葉と小海老 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

大根の葉と小海老 〜ごはんのお供に〜
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
大根の葉を塩揉みして、小海老と合わせました。

材料(2人分)

  • 大根の葉 100㌘
  • 小匙1
  • 小海老(乾燥) 大匙2
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻んで塩をかけます。水分が出たら、絞って水気を切ります。
  2. 2 ①と小海老を混ぜます。
    だし醤油をたらして味を整えます。

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないので、作りました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023946
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ干しエビ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る