ポテトとシーフードミックスとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
ボウルに水・塩を入れ溶かし~シーフードミックスを加え漬け置いておく(1時間くらい)。 - 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 続けて2)のじゃがいもを耐熱皿に並べ置き水をかけフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(600wで6分くらい)水気を切り粗熱を取る。
- 4 続けて2)のブロッコリーを耐熱皿に並べ置き水をかけフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(600wで1分30秒くらい)水気を切り粗熱を取る。
- 5 続けて1)のシーフードミックスをザルに上げ水気を拭き取り~耐熱皿に並べ置き酒をかけフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(600wで5分くらい)水気を切り粗熱を取る。
- 6 更にボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~3)のじゃがいも・4)のブロッコリー・5)のシーフードミックスを加え和える。
- 7 最後に器に盛り、お好みでピンクペッパーをふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません