カリカリベーコンとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でてアク抜きをしておきます。茹で終わったら食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けておきます。
- 2 にんにくはみじん切りにして、ベーコンは細切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を炒めます。
- 4 にんにくから香りが出てきたらベーコンを炒めます。
- 5 ベーコンから油が出てきたらほうれん草の茎の部分を入れます。軽く火が通ったら葉の部分も入れます。
- 6 ウェイパーとお酒を加えます。最後に胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ほうれん草はごまあえやおひたしを作ることが多かったので、違ったほうれん草の料理を作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草がクタッとなりすぎないように茎と葉を分けました。 ベーコンをじっくり炒めることで旨味が出ます。 ウェイパーがない場合は他の中華系味付けでも良いです。
- レシピID:1030023855
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件