簡単!特別な日のおもてなしにも♪伊勢海老のコキール レシピ・作り方

簡単!特別な日のおもてなしにも♪伊勢海老のコキール
  • 約30分
高知県須崎市
高知県須崎市
須崎市の伊勢海老のお刺身はもちろん、焼いても絶品!
焼いてもぷりぷり食感をお楽しみいただける伊勢海老をコキールにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 解凍した伊勢海老を縦半割にします。
    殻から一度身を外して一口大にカットします。
  2. 2 玉ねぎは薄めのスライス、しめじは長ければ短く切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ってきたらしめじを入れよく炒める。
  4. 4 小麦粉を入れて全体を炒め合わせコンソメ、牛乳を入れ、きべらを底にあてるように混ぜ、とろみがつくまでよく混ぜる。
  5. 5 ④と一口大に切った伊勢海老をまぜ合わせます。
    加熱しすぎると身が縮むので、身の色がピンク色にかわる程度でOK。
  6. 6 殻に⑤をのせて、パルメザンチーズをのせトースターで色がつくまで焼きます。
    仕上げにパセリのみじん切りを。
  7. 7 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お刺身でももちろん美味しい伊勢海老ですが 焼くことで濃厚な味噌も一緒に楽しめますよ♪ 特別な日の一品にいかがですか?

おいしくなるコツ

市販のホワイトソースを使っても美味しく仕上げられますよ♪

  • レシピID:1030023742
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン魚のおもてなし料理むきえびその他の魚料理その他のエビ
関連キーワード
イセエビ 伊勢海老 いせえび コキール
料理名
コキール
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る