簡単!特別な日のおもてなしにも♪伊勢海老のコキール レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
解凍した伊勢海老を縦半割にします。
殻から一度身を外して一口大にカットします。 - 2 玉ねぎは薄めのスライス、しめじは長ければ短く切る。
- 3 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ってきたらしめじを入れよく炒める。
- 4 小麦粉を入れて全体を炒め合わせコンソメ、牛乳を入れ、きべらを底にあてるように混ぜ、とろみがつくまでよく混ぜる。
-
5
④と一口大に切った伊勢海老をまぜ合わせます。
加熱しすぎると身が縮むので、身の色がピンク色にかわる程度でOK。 -
6
殻に⑤をのせて、パルメザンチーズをのせトースターで色がつくまで焼きます。
仕上げにパセリのみじん切りを。 -
7
お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
お刺身でももちろん美味しい伊勢海老ですが 焼くことで濃厚な味噌も一緒に楽しめますよ♪ 特別な日の一品にいかがですか?
おいしくなるコツ
市販のホワイトソースを使っても美味しく仕上げられますよ♪
- レシピID:1030023742
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- 料理名
- コキール

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてもぷりぷり食感をお楽しみいただける伊勢海老をコキールにしました!