【簡単でヘルシー】ニラよりネギ!ネギレバ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏レバーは一口大に切りボウルに入れ~浸かるほどの氷水を注ぎ漬け置き(15分くらい)~流水で血塊を洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
★・☆はボウルにそれぞれ混ぜておく。 - 3 長ネギは斜め薄切りに、青ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 4 2)の鶏レバーを2)のボウル★に漬け置き(15分くらい)~ザルに上げキッチンペーパーで汁気をしっかり拭き~まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油・3)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら4)の鶏レバーを入れ中火で色が変わるまで両面焼く(片面2分ずつくらい)。
- 6 続けて2)の調味料☆を入れ絡めながら炒め~3)の長ネギを加えサッと炒め合わせ~仕上げにごま油を廻し入れる。
- 7 最後に器に盛り、白いり胡麻・一味唐辛子・3)の青ネギをふり完成。
きっかけ
「孤独のグルメ」でネギレバ炒めを紹介していて~美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
長ネギを入れたら食感を残すために~短時間で炒めてください。
- レシピID:1030023707
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- 料理名
- レバネギ炒め(ネギレバ炒め)
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