ハムとゴーヤの丼 レシピ・作り方

ハムとゴーヤの丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ハムとゴーヤ炒めをごはんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除いてスライスします。
    ハムを細切りにします。小松菜は根元を切り落としてざく切りにします。しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて①を強火でサッと炒めます。
    蓋をして弱火にしたら蒸します。
  3. 3 3分程したら、蓋を外して強火にして炒めます。
    塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1030023573
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム小松菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る