ハムとゴーヤの丼 レシピ・作り方
![ハムとゴーヤの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c31da897efef7b470662818586ea8bbfa12b9c5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り除いてスライスします。
ハムを細切りにします。小松菜は根元を切り落としてざく切りにします。しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて①を強火でサッと炒めます。
蓋をして弱火にしたら蒸します。 -
3
3分程したら、蓋を外して強火にして炒めます。
塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません