パパッと出来る副菜!じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き細切りにし~サッと水にさらしザルに上げ水気を切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き~縦細切りにする。
-
3
にんじんは皮を剥き~5センチ長の細切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱し、赤唐辛子・じゃがいも・にんじんを入れ炒め(4分くらい)~更にピーマンを加え炒め合わせる(2分くらい)。
-
5
続けて★を入れ水分を飛ばしながら炒め合わせる。
-
6
最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので作りました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにオイスターソースで中華風にしても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023505
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのきんぴら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ななたんこ2025/02/28 20:58細かく切りすぎて食べにくかったけど、美味しかった!
-
johnny_bean2024/08/16 18:10お野菜ばっかりのきんぴらさんっ!斬新でした肉魚練り物系はおろか、おだしもなくどうしてこんなに美味しいのか!しゃきしゃきお野菜って偉いですね気付きをドウモゴチソ様
-
mamama649677662024/06/04 00:27お弁当用に、簡単おいしかったです!
-
fujippe2023/11/03 11:52千切り頑張りました!沢山できた!ご馳走様でしたー!