パパッと出来る副菜!じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き細切りにし~サッと水にさらしザルに上げ水気を切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き~縦細切りにする。
- 3 にんじんは皮を剥き~5センチ長の細切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、赤唐辛子・じゃがいも・にんじんを入れ炒め(4分くらい)~更にピーマンを加え炒め合わせる(2分くらい)。
- 5 続けて★を入れ水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので作りました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにオイスターソースで中華風にしても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023505
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのきんぴら
レポートを送る
3 件