艶めかしいお姿!マッシュポテト入りトマトスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ニンニク・ベーコン・玉ねぎは細かいみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 3 耐熱容器に2)のじゃがいもを並べ入れ~濡れた※キッチンペーパーを被しフワッとラップをして~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで4分くらい)。
- 4 続けてじゃがいもをボウルに移しマッシャーなどで滑らかになるまで潰し~塩・牛乳・バターを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 鍋にオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の玉ねぎ・ベーコンを入れ~玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
- 6 更にトマト缶・水・白ワインを加え蓋をして弱火で煮込み(途中マッシャーなどで潰しながら~15分くらい)~塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
- 7 最後に器に4)のマッシュポテトを成型し盛り、2)のミニトマトをのせ~6)のトマトスープを注ぎ入れ~粉チーズをふり完成。
きっかけ
お洒落なトマトスープが作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
トマトスープはミキサーやハンドブレンダーで撹拌すると~尚滑らかなトマトスープに仕上がります。 ※キッチンペーパーは耐熱使用のものをお使いください。
- レシピID:1030023479
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト入りトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません