我家を居酒屋に!豚かしら肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

我家を居酒屋に!豚かしら肉のスタミナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ちょっと【魔法のタレ】で下味を付けるだけで~希少部位のかしらの旨味をストレートに感じることが出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚のかしらは一口大に切り、ニンニクは芽を取り除き摺りおろし、マイタケは石づきを切り落とし~食べやすい大きさに手で裂き、青ネギは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 ボウルに2)の豚のかしら・おろしニンニク・★を入れよく混ぜ合わせ、落としラップをし冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
  4. 4 もやしは水洗いをしザルに上げ~耐熱容器に入れラップをフワッとかけ~電子レンジで加熱する(500wで2分くらい)。
  5. 5 続けてザルに上げ水気を切り器に盛り~ごま油と絡めて白いり胡麻をふる。
  6. 6 フライパンにごま油を中火で熱し、豚のかしら(漬け汁★ごと)を入れ~全体に火が通るまで焼く(4分くらい)。
  7. 7 続けてマイタケを入れ中火で熱し、マイタケがしんなりするまで炒め合わせる(4分くらい)。
  8. 8 最後に5)のもやしの器に7)のマイタケ・豚のかしら(汁ごと)を盛り、2)の青ネギ・お好みで一味唐辛子・ラー油をかけ完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクの芽やニラを一緒に炒めても~益々スタミナが付き美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023378
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみガーリック・にんにくまいたけもやし
関連キーワード
居酒屋 おつまみ ご飯がすすむ ビールに合う
料理名
豚かしら肉のスタミナ炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る