お弁当にもおもてなしにも う巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちらです。
- 2 卵をボウルに溶いて、醤油・砂糖で味付け。
- 3 卵焼き用のフライパンに油をしき、中火で加熱。フライパンが温まったら卵液を1/3入れます。
- 4 少しかき混ぜながら加熱し、半分ほど固まったら大葉を敷き、その上にうなぎを乗せます。
- 5 卵を巻いて、さらに卵液を2〜3段階に分けて流し入れ、同様に巻きます。
- 6 お好みの厚みに切ります。
- 7 盛り付けて完成です♪
きっかけ
普通に食べても美味しいうなぎを アレンジして食べたい時にピッタリなう巻きをご紹介しました! お弁当にも喜ばれること間違いなしなので、ぜひ試してみてくださいね♪
おいしくなるコツ
・うなぎは贅沢に身の厚い部分を使うのがおすすめです。
- レシピID:1030023363
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- 料理名
- う巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も美しく、ふわふわ卵と鰻の相性が抜群のう巻きのご紹介です♪