お弁当にもおもてなしにも う巻き レシピ・作り方

お弁当にもおもてなしにも う巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
高知県須崎市
高知県須崎市
おつまみにも お弁当にも おもてなしにも!
見た目も美しく、ふわふわ卵と鰻の相性が抜群のう巻きのご紹介です♪

材料(2人分)

  • フジ物産 うなぎの蒲焼き 50g
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 3個

作り方

  1. 1 材料はこちらです。
  2. 2 卵をボウルに溶いて、醤油・砂糖で味付け。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をしき、中火で加熱。フライパンが温まったら卵液を1/3入れます。
  4. 4 少しかき混ぜながら加熱し、半分ほど固まったら大葉を敷き、その上にうなぎを乗せます。
  5. 5 卵を巻いて、さらに卵液を2〜3段階に分けて流し入れ、同様に巻きます。
  6. 6 お好みの厚みに切ります。
  7. 7 盛り付けて完成です♪

きっかけ

普通に食べても美味しいうなぎを アレンジして食べたい時にピッタリなう巻きをご紹介しました! お弁当にも喜ばれること間違いなしなので、ぜひ試してみてくださいね♪

おいしくなるコツ

・うなぎは贅沢に身の厚い部分を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1030023363
  • 公開日:2022/07/09
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カテゴリ
うなぎお弁当 卵焼き魚のおもてなし料理フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
う巻き うなぎ 卵焼き
料理名
う巻き
高知県須崎市
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