水菜とゆで卵のカレーマヨなサラダ レシピ・作り方

水菜とゆで卵のカレーマヨなサラダ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
水菜サラダをカレー味にしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜の根を切り落としてざく切りにします。 
    ハムを細切りにします。
  2. 2 ボールにゆで卵を入れて荒く潰します。
    ①と★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

水菜サラダをいつもとちがう味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023278
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカレー粉ゆで卵その他のハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/08 01:21
    水菜とゆで卵のカレーマヨなサラダ
    おくやマ~ん♪♪水菜の代わりにレタス代用でカレーマヨサラダ♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ美味しいそうで調合ですね♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る