鶏ささみときゅうりとしらすの酢みそ和え冷奴 レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりとしらすの酢みそ和え冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
酢みそでさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って湯がいて冷まし、繊維に沿って裂く。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、1とみそとリンゴ酢で和える。
  3. 3 器に盛った絹ごし豆腐の上に2をたっぷりのせ、アマニ油を垂らししらすを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

リンゴ酢は穀物酢でも代用可。アマニ油はなくてもよいです。

  • レシピID:1030023263
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりささみ絹ごし豆腐
料理名
鶏ささみときゅうりとしらすの酢みそ和え冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 08:52
    鶏ささみときゅうりとしらすの酢みそ和え冷奴
    いちねこ(*ΦωΦ)ちゃん豆腐の酢味噌和え鶏ササミとしらすきゅうりで美味しかったですฅ( =˙꒳​˙ =)ฅ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る