しいたけと甘唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(生) 4〜5本
- 甘唐辛子 3〜4本
- ★三温糖 小匙2
- ★醤油 小匙2
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
しいたけの石づきを切り落とし、傘と軸を細長に切ります。
甘唐辛子のヘタを取り除いて輪切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて①をサッと炒めます。
★印を加えて味を絡ませたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/07/01 14:42ピーマンですけど美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
今月もよろしくお願いします♪