さや付きは断然美味しい!そら豆の茹で方 レシピ・作り方

さや付きは断然美味しい!そら豆の茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
キンキンに冷えたビールに~断然美味しいサヤ付きそら豆を…!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 そら豆はさやから取り出し~黒い部分の反対側に浅く包丁で切り込みを入れる(長さ1センチくらい)。
  3. 3 鍋に水を沸かし塩を入れ掻き回し~そら豆を加えフツフツと茹で(3分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
  4. 4 最後に器に盛り完成(薄皮が気になる方は剥いて召し上がってください)。

きっかけ

そら豆が旬の時季になったので作りました。

おいしくなるコツ

そら豆の茹で時間は一つ味見をして~お好みの硬さになったらザルに上げて下さい。

  • レシピID:1030023192
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビールに合う
料理名
サヤ付きそら豆の茹で方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る