鶏むね肉とえび入りの蒸し野菜 レシピ・作り方

鶏むね肉とえび入りの蒸し野菜
  • 約15分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 むきえびは爪楊枝で背腸を取り除き、少量の片栗粉と水(分量外)で揉み込んで水で洗い流し臭みを取る。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引きにんじんとピーマンを炒める。全体に油が回ったら鶏むね肉とむきえびを加え更に炒める。
  5. 5 鶏むね肉の表面に火が通ったらキャベツと鶏ガラスープの素、しょうゆを加え蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏むね肉の中まで火が通り、キャベツがくたくたになったらこしょうで味を調えて完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは薄めです。調味料は好みで加減してください。

  • レシピID:1030023102
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツむきえび鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とえび入りの蒸し野菜
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る