鶏むね肉とえび入りの蒸し野菜 レシピ・作り方
![鶏むね肉とえび入りの蒸し野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c10dd020a7f8e0fc798b8b8c9b91f4daea191a0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
- 2 むきえびは爪楊枝で背腸を取り除き、少量の片栗粉と水(分量外)で揉み込んで水で洗い流し臭みを取る。
- 3 キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
- 4 熱したフライパンにごま油を引きにんじんとピーマンを炒める。全体に油が回ったら鶏むね肉とむきえびを加え更に炒める。
- 5 鶏むね肉の表面に火が通ったらキャベツと鶏ガラスープの素、しょうゆを加え蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 鶏むね肉の中まで火が通り、キャベツがくたくたになったらこしょうで味を調えて完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは薄めです。調味料は好みで加減してください。
- レシピID:1030023102
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とえび入りの蒸し野菜
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません