フライパン一つで意外に簡単に!鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニンニクは芽を取り除き薄切りに、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
★は混ぜておく。 - 3 鶏もも肉は余分な脂を取り除き~フォークで全体を刺し3センチ角に切り~塩・胡椒を揉み込み小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中火で熱し、香りが立ったら鶏もも肉(皮目を下にして)を並べ入れ~鶏もも肉の両面に焼色が付くまで焼く(3分くらい)。
- 5 続けて玉ねぎ・じゃがいもを入れ~玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 続けて★・しめじを入れ混ぜ合わせ~ひと煮立ちしたら蓋をして中弱火で煮込む(途中掻き混ぜながら~15分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、粉チース・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
地元の鶏肉専門店で美味しそうな地鶏もも肉が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
バゲットにつけて食べると~更に美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023045
- 公開日:2022/03/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマトシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/08/31 19:25参考にさせていただきました。美味しかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/28 15:51粉チーズの代わりにとろけるチーズを使ってリゾット風にしてみたらとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ