鶏皮ほうれん草なごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に★印を入れて、沸騰したら鶏皮を入れて茹でます。
鶏皮に火が通ったら、火を止めます。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けます。 -
2
ほうれん草をよく洗いラップに包みます。600wの電子レンジで、1分半程加熱します。
粗熱がとれたら、水分をよく絞り食べやすい大きさに切り分けます。 -
3
器にごはんを盛り、いりごまをかけます。
円を描くようにほうれん草をのせます。
真ん中に鶏皮をのせます。
★印をよく混ぜて、全体にかけます。 -
4
仕上げに、青ねぎを散らします。
お好みで糸唐辛子をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません