鶏皮ほうれん草なごはん レシピ・作り方

鶏皮ほうれん草なごはん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏むね肉の料理で余った鶏皮を使った丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★印を入れて、沸騰したら鶏皮を入れて茹でます。
    鶏皮に火が通ったら、火を止めます。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ほうれん草をよく洗いラップに包みます。600wの電子レンジで、1分半程加熱します。
    粗熱がとれたら、水分をよく絞り食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 器にごはんを盛り、いりごまをかけます。
    円を描くようにほうれん草をのせます。
    真ん中に鶏皮をのせます。
    ★印をよく混ぜて、全体にかけます。
  4. 4 仕上げに、青ねぎを散らします。
    お好みで糸唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

別料理で余っていた鶏皮を使いました。

おいしくなるコツ

分量や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022792
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりほうれん草鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る