ポークランチョンミートのマヨ和えロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークランチョンミート(デンマーク) 20g
- ロールパン(日本食材) 1個
- *マヨネーズ 小さじ1弱
- *粒マスタード 小さじ1/2
- *黒コショウ ひとふり
- レタス(日本食材) 小さめの葉1枚
- スライスチーズ(日本食材) 1枚
作り方
- 1 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
- 2 ロールパンに切り込みを入れる。
- 3 ポークランチョンミートは耐熱小皿に入れラップをし、電子レンジで500W30秒加熱する。取り出したらスプーンやフォークで潰すようにほぐす。
- 4 3に*印の材料を入れて混ぜる。
- 5 ロールパンの切りこみにスライスチーズ、洗って水気を切ったレタス、4を挟んだら完成。
きっかけ
ポークランチョンミート1缶使い切りメニュー三品目。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり切ること。調味料の分量は好みで調整して下さい。
- レシピID:1030022751
- 公開日:2021/12/29
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