ポークランチョンミートのマヨ和えロールパンサンド レシピ・作り方

ポークランチョンミートのマヨ和えロールパンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ハムやソーセージの代わりにランチョンミートで簡単アレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れる。
  3. 3 ポークランチョンミートは耐熱小皿に入れラップをし、電子レンジで500W30秒加熱する。取り出したらスプーンやフォークで潰すようにほぐす。
  4. 4 3に*印の材料を入れて混ぜる。
  5. 5 ロールパンの切りこみにスライスチーズ、洗って水気を切ったレタス、4を挟んだら完成。

きっかけ

ポークランチョンミート1缶使い切りメニュー三品目。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり切ること。調味料の分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030022751
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムレタスサンドイッチ全般
料理名
ポークランチョンミートのマヨ和えロールパンサンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る