ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークランチョンミート(デンマーク) スライス1枚(約35g)
- ロールパン(日本食材) 1個
- マヨネーズ(日本食材) 小さじ1
- 粒マスタード(日本食材) 小さじ1
- スライスチーズ(日本食材) 1枚
- レタス(日本食材) 小さめの葉1枚
作り方
- 1 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
- 2 ロールパンは横方向に半分に切り、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
- 3 ポークランチョンミートはフライパンで両面焼いて焼き目を付ける。
- 4 2のロールパンにスライスチーズ、3、洗って水気を切ったレタスを順にのせサンドしたら完成。
きっかけ
ポークランチョンミート1缶消費メニュー一品目。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのでレタスの水気はしっかり切ること。マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1030022742
- 公開日:2021/12/28
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