ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド レシピ・作り方

ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ポークランチョン缶を使って簡単ロールパンサンド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
  2. 2 ロールパンは横方向に半分に切り、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  3. 3 ポークランチョンミートはフライパンで両面焼いて焼き目を付ける。
  4. 4 2のロールパンにスライスチーズ、3、洗って水気を切ったレタスを順にのせサンドしたら完成。

きっかけ

ポークランチョンミート1缶消費メニュー一品目。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのでレタスの水気はしっかり切ること。マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030022742
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムレタスサンドイッチ全般
料理名
ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る