塩味で、餃子スープ レシピ・作り方

塩味で、餃子スープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
揚げ餃子をリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を180℃まで熱して、冷凍餃子を揚げます。
    3分〜3分半が目安です。
    (油ハネに気をつけてください。)
  2. 2 餃子が揚がったら、油切りをして器に入れます。
  3. 3 ラーメンスープを袋記載通りの水と共に鍋に入れ、火にかけます。
    ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。
    沸騰したら火を止めて、②に入れます。
  4. 4 仕上げに、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ餃子の余りを使って、餃子スープを作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022713
  • 公開日:2022/01/06
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