鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンとにんじんは1cm幅くらいの短冊に切る。えのきは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。鶏むね肉は一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引きピーマンとにんじんを入れ1分ほど炒めたら、鶏むね肉を入れ両面を焼くように炒める。
- 3 鶏むね肉の両面の色が白く変わったら白菜とえのきと*印の材料を入れ、軽く箸で混ぜた後蓋をして数分蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしたら火を止めコショウで味を調えて完成。
きっかけ
胃の悪い家族の為に消化の良い野菜炒めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は具材の様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1030022710
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め
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