病みつき必須!シーフードと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 シーフードミックスは解凍しておき、いんげんは軸側を少し切り落とし板ずりをし~熱湯で茹で(2分くらい)ザルに上げ水気を切り1センチ幅に切る。
- 3 明太子は縦に切り込みを入れ~薄皮を外して中身をしごきだしボウルに入れ~★を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 スパゲッティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より少々短めに茹で~ザルに上げ水気を切る。
- 5 深めのフライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、シーフードミックスを入れ全体に火が通るまで炒め~3)の明太クリームを少しずつ加え~ひと煮立ちさせたら弱火にする。
- 6 更に4)のスパゲッティを入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、いんげんをふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて…。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。
- レシピID:1030022515
- 公開日:2021/11/13
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