病みつき必須!シーフードと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

病みつき必須!シーフードと明太子のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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シーフードミックスを使って簡単に~しかも美味しい病みつきになる和風のパスタです。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 200g
  • シーフードミックス(冷凍) 120g
  • いんげん 6本
  • 塩(いんげん板ずり用) 小さじ1/2
  • 明太子 1腹(80g)
  • ★牛乳 180ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★黒胡椒 ふたつまみ
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 シーフードミックスは解凍しておき、いんげんは軸側を少し切り落とし板ずりをし~熱湯で茹で(2分くらい)ザルに上げ水気を切り1センチ幅に切る。
  3. 3 明太子は縦に切り込みを入れ~薄皮を外して中身をしごきだしボウルに入れ~★を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲッティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より少々短めに茹で~ザルに上げ水気を切る。
  5. 5 深めのフライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、シーフードミックスを入れ全体に火が通るまで炒め~3)の明太クリームを少しずつ加え~ひと煮立ちさせたら弱火にする。
  6. 6 更に4)のスパゲッティを入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り、いんげんをふり完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。

  • レシピID:1030022515
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)明太子いんげんクリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 和風 ワインに合う 濃厚
料理名
シーフードと明太子のクリームパスタ
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