安価で簡単に出来る~お酒のお供!こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
こんにゃくは熱湯に浸け(3分くらい)アク抜きをし水気を切り~両面に格子状に包丁で切り込みを入れ(3ミリ幅くらい)1センチ角に切る。
赤唐辛子・青ネギは小口切りに、★は混ぜておく。 - 3 フライパンでごま油を中火で熱し、こんにゃくを入れ表面がチリチリになるまでじっくり炒め(余分な水分はキッチンペーパーで拭き取りながら)~赤唐辛子を加えサッと炒め合わせる。
- 4 更に★を入れ汁気が少なくなるまで煮込む。
- 5 最後に器に盛り、お好みで白いり胡麻・青ネギをふり完成。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません