青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
しうちゃん
しうちゃん
残り野菜も入れたボリューム満点な青椒肉絲⭐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ⭐の合わせ調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ミンチに料理酒・片栗粉を加え軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3 ⚪たけのこを水切りする。
    ⚪人参・ピーマン・エリンギは食べやすい大きさに細切りに切る。
    ⚪もやしはさっと洗い水気をきる。
  4. 4 深めのフライパンにごま油を引き温める(中火)

    豚ミンチを炒める。
  5. 5 豚ミンチの色が変わったら、ピーマン・人参・たけのこ・エリンギを加え炒める。

    上記野菜が炒まったらもやしを加えて、水気を飛ばすようにさらに炒める。
  6. 6 5に⭐︎の合わせ調味料を加えて全体に絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

中華の日リクエストされて作りました。いつもの豚肉をミンチに、残り野菜も沢山入れて具沢山な青椒肉絲にしました。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。 野菜の水気はしっかりとる。

  • レシピID:1030022417
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ひき肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る