なすとにんじんのオイスター炒め レシピ・作り方

なすとにんじんのオイスター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにく風味で炒めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、耐熱容器にのせて600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    (薄さにより加熱時間が変わりますので調整してください。)
  2. 2 なすはへたをとり、短冊切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。

    フライパンに油をひいて、なす、にんじん、ピーマン、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

麻婆茄子にしようと思いましたが…なんか、違っちゃった(笑)

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022362
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくオイスターソースピーマンにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る