なすとにんじんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむき、耐熱容器にのせて600wの電子レンジで1分半程加熱します。
(薄さにより加熱時間が変わりますので調整してください。) -
2
なすはへたをとり、短冊切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
フライパンに油をひいて、なす、にんじん、ピーマン、豚ひき肉を炒めます。 -
3
具材に火が通ったら★印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません