寒い時にぴったり!鶏とれんこんのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
2
れんこんは縦4等分に切り、1cm幅に切る。
しめじは根元を切りおとし、手でほぐす。
大根はすりおろし軽く水気を切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 れんこん、しめじを加え炒め合わせる。
-
5
☆を入れ蓋をし、大根おろしを加え混ぜ合わせる。
器に盛り、細ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/12/06 10:26すごく美味しくて、あったまりました。蒸し焼きにしていた時間が長すぎたのか、汁気が多くなってしまいましたが、汁も美味しかったです。
(〃^-^〃)