寒い時にぴったり!鶏とれんこんのみぞれ煮 レシピ・作り方

寒い時にぴったり!鶏とれんこんのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
れんこん、しめじなど秋食材を合わせたみぞれ煮です♪温まる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 れんこんは縦4等分に切り、1cm幅に切る。
    しめじは根元を切りおとし、手でほぐす。
    大根はすりおろし軽く水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 れんこん、しめじを加え炒め合わせる。
  5. 5 ☆を入れ蓋をし、大根おろしを加え混ぜ合わせる。
    器に盛り、細ネギをちらす。

きっかけ

温まる一品を作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1030022355
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん大根
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/06 10:26
    寒い時にぴったり!鶏とれんこんのみぞれ煮
    すごく美味しくて、あったまりました。蒸し焼きにしていた時間が長すぎたのか、汁気が多くなってしまいましたが、汁も美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る