簡単☆いんげんのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにする。お子様がいる場合は鷹の爪は無くてもオッケーです!
-
2
いんげんを3センチくらいに切り、2分ほど塩茹でする。
茹で上がったら水気はペーパーなどで拭いておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。ニンニクの良い香りがしてきたらいんげんを加えて炒める。
- 4 最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
お義父さんが畑で作ってくれた大量のいんげん。胡麻和えや天ぷらにも飽きてしまい‥ビールのお供になるにんにく炒めで‥これなら旦那も喜んで食べてくれます♪
おいしくなるコツ
後からフライパンで炒めるので茹で過ぎないほうが美味しいです!
- レシピID:1030022343
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません