簡単☆いんげんのニンニク炒め レシピ・作り方

簡単☆いんげんのニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずきちゃんママ
みずきちゃんママ
おつまみにもピッタリ!!簡単で美味しいニンニク炒めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き小口切りにする。お子様がいる場合は鷹の爪は無くてもオッケーです!
  2. 2 いんげんを3センチくらいに切り、2分ほど塩茹でする。
    茹で上がったら水気はペーパーなどで拭いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。ニンニクの良い香りがしてきたらいんげんを加えて炒める。
  4. 4 最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

お義父さんが畑で作ってくれた大量のいんげん。胡麻和えや天ぷらにも飽きてしまい‥ビールのお供になるにんにく炒めで‥これなら旦那も喜んで食べてくれます♪

おいしくなるコツ

後からフライパンで炒めるので茹で過ぎないほうが美味しいです!

  • レシピID:1030022343
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る