簡単☆絶品カレイの煮つけ レシピ・作り方

簡単☆絶品カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
みずきちゃんママ
みずきちゃんママ
食の細い娘がパクパクと食べてくれるオススメの魚レシピです☆とっても簡単なのでぜひお試しください!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 〈煮汁〉
  • 60cc
  • しょうゆ 20cc
  • 20cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 〈付け合わせ〉
  • 青菜、お豆腐、白髪ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 カレイはさっと水で流しキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
  2. 2 フライパンに煮汁を入れ煮立てる。
  3. 3 カレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、フライパンの蓋をする!弱めの中火で約10分煮て出来上がり!

きっかけ

なかなかお魚を食べてくれない娘のために‥ちょっぴり甘めの煮汁にしてみました!

おいしくなるコツ

時々煮汁をカレイにかけてあげて下さい☆残った煮汁で青菜やお豆腐をさっと煮ても美味しいです!

  • レシピID:1030022332
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る