ほぼほったらかしで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、しめじは一口大にしておく
- 2 合い挽き肉に火を通し、8割ほど焼けたら、玉ねぎとしめじを追加し、しんなりするまで炒める
- 3 トマト缶を入れ、塩と砂糖を小さじ1ずつ入れて10分ほど煮込む
-
4
この間にパスタを茹でる
★記載されている茹で時間から2分引いた時間茹でる。 - 5 ソースにバターと牛乳を混ぜ、味を見て薄いようだったら塩を足す
- 6 ソースにパスタとクリームチーズを入れて、2分ほどソースを吸わせる
- 7 パセリと粉チーズを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません