焼肉のタレで作る*きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんの皮をむき、細切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
ちくわも細切りにします。 -
2
鍋に、ごぼう、にんじん、水を入れて火にかけます。
水分が減ってきたら、ピーマン、ちくわ、焼肉のタレを加えて炒めます。 -
3
全体に味が馴染んだら、ごま油をまわし入れて、サッと混ぜます。
次に火を止めて、すりごま小匙2を加えて混ぜたら、皿に盛ります。 - 4 仕上げに、すりごま小匙1をかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずにつくりました。 焼肉のタレを使って、楽ちん料理にしてみました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。 こびりつきにくいフッ素加工鍋を使用しています。
- レシピID:1030021978
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件