ゴーヤとなすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすのにんにく味噌炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤをなす、ピーマン、しめじなど、家にある食材を使ってにんにくと味噌で炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ナスはヘタをとり、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすいサイズに切ります。
    しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
  3. 3 ★印をよく混ぜておきます。

    フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。
    具材がしんなりしたら、★印をくわえて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをなすをいただいたので、夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021939
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくしめじピーマンなす全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る