切り干し大根のゴマドレ和え レシピ・作り方

切り干し大根のゴマドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
普段の食卓に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってボウルに入れ、水2カップ加えて10分ほどおく。人参、きゅうりは細切り
  2. 2 切り干し大根は水分をしっかりとる
  3. 3 ゴマ、すりごま、胡麻ドレを混ぜ合わせる
  4. 4 切り干し大根、人参、きゅうりと3を混ぜて完成

きっかけ

ゴマは毎日とりたいです♪

おいしくなるコツ

ゴマどれがなかったら、マヨネーズでも美味しくできます

  • レシピID:1030021893
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/04 21:03
    切り干し大根のゴマドレ和え
    おいしかったです♪
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/07 23:05
    切り干し大根のゴマドレ和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る