炊飯器でキャベツの挟み焼き レシピ・作り方

炊飯器でキャベツの挟み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
節約MAMA
節約MAMA
あまったら、お弁当のおかずにも♡

材料(4人分)

  • A鶏ひき肉 250グラム
  • A豆腐 50グラム
  • A片栗粉 大さじ1
  • A玉ねぎ 半分
  • Aほんだし 小さじ2
  • A塩 ひとつかみ
  • キャベツ 5.6枚
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにAをいれて混ぜ合わせる
  2. 2 炊飯器に、Aを1/4ひきつめて(ギュギュと押すように)キャベツで蓋をする。この工程を3回繰り返す
  3. 3 白米炊き込みで炊飯を押す
  4. 4 出来上がったら、皿に移しカットする
  5. 5 お好みでケチャップを添えて出来上がり

きっかけ

挟み焼きを簡単に食べたかったので

おいしくなるコツ

シンプルがすきなので薄味です

  • レシピID:1030021856
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る