炊飯器でキャベツの挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- A鶏ひき肉 250グラム
- A豆腐 50グラム
- A片栗粉 大さじ1
- A玉ねぎ 半分
- Aほんだし 小さじ2
- A塩 ひとつかみ
- キャベツ 5.6枚
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ボールにAをいれて混ぜ合わせる
- 2 炊飯器に、Aを1/4ひきつめて(ギュギュと押すように)キャベツで蓋をする。この工程を3回繰り返す
- 3 白米炊き込みで炊飯を押す
- 4 出来上がったら、皿に移しカットする
- 5 お好みでケチャップを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
節約MAMA
旬の物を美味しく食べたい*
時々オシャレカフェメニューも♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)